Украинцам, которые пострадали от войны будут выплачивать единовременную денежную помощь. Кто имеет право на выплаты и размер помощи озвучивает "Пенсионный курьер" в соцсети facebook.

В Украине уже предусмотрена государственная помощь для внутренне перемещенных лиц, однако с мая ее будут получать не все. Также граждане, пострадавшие от войны смогут получить единоразовые выплаты.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Как отметили в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий получить деньги имеют право следующие категории украинцев:

  • лица, эвакуируемые из районов проведения боевых действий;
  • лица, проживающие в деоккупированных регионах.

Скрин facebook
Скрин facebook

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения "Судный день" 8 августа: что ждет всех и как к нему подготовиться, начните сейчас Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи
Показать еще

Отмечается, что размер единоразовой государственной помощи для взрослых украинцев составляет 2 тысячи гривен и 3 тысячи гривен для детей или лиц, которые имеют инвалидность.

Ранее информационный портал Знай информировал, что в Украине изменились правила назначения пенсии для приемных родителей, получающих выплаты: в Министерстве социальной политики дали разъяснения.

Также наш портал сообщал, в Министерстве социальной политики объяснили, как и в какие сроки пенсионеры и люди с инвалидностью могут получить социальные услуги во время войны.

Кроме того, наш портал информировал, что дочери украинки, которую уволили с работы во время войны, грозят отчисления из университета из-за задолженности: "Заверила, что все погасим".