Украинцам рассказали о материальных потерях экономики Украины из-за полномасштабного военного вторжения россии.

Об этом рассказали на фейсбук-странице Национального банка Украины.

Сейчас по оценке Национального банка Украины, потери физического капитала из-за войны превышают $92 млрд. Отметим, что эта оценка близка к расчетам Киевской школы экономики и Министерства экономики Украины.

Оценка физических потерь нужна, чтобы понять, какие объемы репараций должна оплатить россия в Украине и сколько ресурсов и времени понадобится для восстановления экономики.

Разрушенный дом, фото: Facebook
Разрушенный дом, фото: Facebook

Популярные статьи сейчас
Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов
Показать еще

По расчетам потери стартуют от $90 млрд – это почти половина прошлогоднего ВВП. Больше всего пострадала инфраструктура и недвижимость, убытки оценивают в $31 645 млн и $32 649 млн соответственно. Убытки объектов добывающей и перерабатывающей промышленности составляют $11 896 млн.

Инфорграфика НБУ
Инфорграфика НБУ

"О финальных цифрах можно будет говорить после войны, когда будет возможность полноценно проанализировать потери в каждом из сегментов экономики", - отметили в Национальном банке Украины.

Нагалаємо, как предпринимателям получить 6500 грн компенсации: Минэкономики сообщило о новых условиях

Ранее портал Знай писал, украинцы получат ежегодную разовую денежную помощь: кому и какую сумму выплатят в июне

Также портал Знай сообщал, в правительстве поделились планами по восстановлению Украины:"реализовывать современные решения"