В Камбине предложили на время войны ввести мораторий на повышение тарифов на тепло, горячую воду, газ и его распределение.

Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Так, стало известно, что Кабмин принял законопроекты, которые предлагают ввести на период военного времени мораторий на повышение тарифов на тепло и горячую воду, а также на газ и его распределение для всех категорий потребителей. Стоит добавить, что это решение также будет действовать еще 6 месяцев после завершения военного положения в Украине.

Денис Шмыгаль, фото с пресс-конференции
Денис Шмыгаль, фото с пресс-конференции

"Правительство подаст в Верховную Раду законопроекты, предусматривающие мораторий на повышение тарифов на период военного положения и 6 месяцев после его завершения. Тарифы на газ и его распределение, а также на тепло и горячую воду не будут расти. В эти сложные дни любое повышение тарифов точно не ко времени", - сказал Шмигаль.

Популярные статьи сейчас
Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Оккупанты не могут найти общий язык с новоприбывшим "мясом": споры с командирами и драки между собой Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

Как отметил Денис Шмигаль в законопроектах также будут определены компенсаторные механизмы, которые позволят удерживать надлежащий уровень инфраструктуры и ее восстановление.

Напомним, платежки украинцев зимой выросли почти на четверть и это не предел: как изменились тарифы на отопление в 2022 году.

Ранее портал Знай писал, "вы убиваете...": украинцы подсчитали, как изменились цены на отопление всего за год - в платежках уже по 20 тыс грн.

Также портал Знай сообщал, во всех городах Украины подскочил тариф на воду, 5 грн за кубометр - только начало: сколько украинцам придется платить за потребленное.