Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав сообщил, что по данным Организации Объединенных Наций уже более 12 миллионов украинцев покинули свои дома, а более чем пять миллионов выехали за пределы Родины в поисках убежища и помощи за рубежом.

На своей странице в соцсети Фейсбук Блаженнейший Святослав Шевчук решил поблагодарить всех тех, кто открыл сердце и дом перед украинскими беженцами.

По словам главы УГКЦ, добрые поступки этих людей не останутся без вознаграждения. Блаженнейший Святослав убежден, что таким образом они чтят самого Христа.

Блаженнейший Святослав, facebook.com/head.ugcc
Блаженнейший Святослав, facebook.com/head.ugcc

"Теперь, во время безвременья войны, миллионы украинцев остались без дома. Пользуясь случаем, приношу благодарность всем тем, кто открыл сердце и дом перед украинскими беженцами. Таким образом вы чтите самого Христа, присутствующего между вами. Особенно спасибо тем нашим братьям и сестрам в Украине, которые делятся последним, чтобы принять вынужденно переселенных лиц.", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

По этому случаю Блаженнейший Святослав приводит слова Иоанна Златоустого, который таким образом учил своих верных: "Какая польза тебе, как ты украшаешь золотыми скатертями Божьи престолы, а не видишь, не уважаешь тела Иисуса Христа, присутствующего в том нищему, который просит милостыню на паперти".

Скриншот: facebook.com/head.ugcc
Скриншот: facebook.com/head.ugcc

Ранее Знай писал, Блаженнейший Святослав научил украинцев противостоять дьяволу, который пришел на нашу землю К победе!"

Также мы писали, Блаженнейший Святослав предупредил о казни для тех, кто покупает награбленное: "Такой народ никогда..."

Напомним, как изгнать врага с украинской земли: глава УГКЦ Блаженнейший Святослав указал правильный путь