Пес-сапер Патрон стал настоящим героем Украины с того самого момента, как попал в информационное пространство.

Маленькая собачка имеет огромнейшее преимущество перед остальными - под его весом не детонируют опаснейшие боеприпасы, поэтому он может легко бегать где угодно. "Талисман" черниговских бойцов ГСЧС породы джек-рассел-терьер.

Ранее в ТСН взяли интервью у его владельцев - по их словам, для него была уготована иная судьба. Два года назад руководитель пиротехнической группы Михаил Ильев подарил Патрона своему сыну, на День Рождения. Но война расставила свои приоритеты с самого первого дня полномасштабной войны против россии.

Пес Патрон, фото ГСЧС
Пес Патрон, фото ГСЧС

"Трудно работать, потому что много разных запахов. Особенно, когда сгорелая техника, разные порохи, оно все перегорело, то он начинает чихать, если сильное загрязнение. А когда работает на противотанковых минах, то он понимает, что где-то должно быть что-то закопано, и его нужно найти. Если его находит, то он подает нам так называемый сигнал", - отмечает мужчина.

Популярные статьи сейчас
Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Как быстро снизить влажность в доме зимой, чтобы избежать появления плесени: действенные методы 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались
Показать еще

Он сопровождает пиротехников всюду, как оказалось - даже на пресс-конференциях. Однако случилось неожиданное, довольно "скандальное" и очень милое - Патрон уснул прямо за столом.

Пес-сапер Патрон, скриншот: Youtube
Пес-сапер Патрон, скриншот: Youtube

Пес-сапер Патрон, фото: Telegram
Пес-сапер Патрон, фото: Telegram

Напомним, хозяева талисмана черниговских ГСЧСников пса Патрона рассказали, как он стал сапером: "Никто не рассчитывал"

Как сообщал "Знай.uа", Антон Птушкин навестил талисмана черниговских ГСЧСников пса Патрона и растрогал Дорофееву: "Две супер звезды"

Знай.uа писал, пушистая красотка "Пуля" защищает украинские земли вместе с пограничниками: вселяет веру в победу