Бойцы ГСЧС из Черниговщины называют Патрона своим "талисманом". Двухлетний пес породы джек-рассел-терьер сопровождает пиротехников везде и всегда, и помогает разминировать Украину.

Как рассказали в ТСН, владелец собаки все же рассчитывал на другую судьбу для своего любимца. Еще два года назад руководитель пиротехнической группы Михаил Ильев подарил этого пса на день рождения своему сыну. Однако, с первого дня полномасштабного вторжения россии пес стал настоящим сапером.

Пес Патрон, скриншот с видео
Пес Патрон, скриншот с видео

"Трудно работать, потому что много разных запахов. Особенно, когда сгорелая техника, разные порохи, оно все перегорело, то он начинает чихать, если сильное загрязнение. А когда работает на противотанковых минах, то он понимает, что где-то должно быть что-то закопано, и его нужно найти. Если его находит, то он подает нам так называемый сигнал", - отметил Михаил Ильев.

Если Патрон отработал свою смену хорошо, то он получает поощрение, свой любимый твердый сыр. Однако, хозяева Патрона все же рассчитывали на другую славу для собаки. Он имеет хорошую родословную, поэтому его готовили к собачьим выставкам и соревнованиям.

Популярные статьи сейчас
Три знака Зодиака, которые попадут в настоящую зимнюю сказку: кто будет купаться в праздничном настроении, романтике и гармонии Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Пес Патрон, скриншот с видео
Пес Патрон, скриншот с видео

"Никто не рассчитывал, что он во время войны покажет себя с другой стороны, и слава придет не по выставкам, а слава придет по розминировании", - говорит Михаил Ильев.

Пес Патрон, скриншот с видео
Пес Патрон, скриншот с видео

Поскольку Патрон не служебный пес, зарплату сапера он не получает, а вот нагрузка у собаки двойная. Кроме разминирования, он позирует для своей страницы в соцсетях, и как настоящая звезда фотографируется со всеми желающими.

Напомним, пес Патрон помогает украинцам бороться с российскими оккупантами: уже обезвредил 90 мин

Ранее сообщал Знай, пушистая красавица "Шар" защищает украинские земли вместе с пограничниками: вселяет веру в победу

Также Знай писал, спасатели показали, как работает их незаменимый помощник-чувствует российскую взрывчатку сразу: "кто хороший мальчик?"