В Украине действует льготное налогообложение для бензина, отмена которого отразилась бы на цене топлива. Впрочем, отменять льготы пока не будут, норму из законопроекта № 7311 об этом исключили. Об этом сообщил первый заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой политики Ярослав Железняк в своем telegram-канале.
В Украине не будут отменять льготное налогообложение для бензина. Из законопроекта № 7311 была исключена соответствующая норма. Сниженный НДС и отсутствие акциза на автомобильное топливо продолжает действовать, а значит цены на бензин пока существенно расти не будут.

АЗС, скриншот из видео
АЗС, скриншот из видео

"Всем, кто переживал за льготное налогообложение бензина – пока ничего меняться не будет. Норму из 7311 исключили. Сниженный НДС и отсутствие акциза/ пошлин на топливо остается", – сообщил Ярослав Железняк.

Скрин telegram
Скрин telegram

Стоит отметить, что на данный момент в Украине наблюдается дефицит автомобильного топлива, который был вызван ударами российских войск по объектам инфраструктуры. Впрочем, решить этот вопрос в правительстве обещают в ближайшие 7 дней.

Ранее информационный портал Знай писал, секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, как оружие от США изменит ситуацию на фронте: путин подпишет капитуляцию уже скоро.

Также наш портал информировал, что ВСУ разгромили колонну российских оккупантов на Запорожском направлении: десятки военных воссоединились с Кобзоном и Жириновским.

Кроме того, наш портал сообщал, как украинцам справиться с тревожностью без Виталия Кима и Алексей Арестовича: топ-5 советов психолога Кати Гурской.

Популярные статьи сейчас
Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..." Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще