В Пенсионном фонде Украины показали откуда берут деньги на выплаты украинцев и сравняли доходы за 2022 и 2021 годы.
Этими данными поделилась пресс-служба ПФУ.
Так, стало известно, что в целом бюджет Пенсионного фонда за первый квартал в 2021 году составил 159,6 миллиарда. В этом году за аналогичный период сумма выросла и составляет теперь 171,9 миллиарда.

Инфорграфика ПФУ
Инфорграфика ПФУ

С 2021 год 103.5 миллиарда - это собственные доходы (часть единого взноса и другие платежи), в этом году эта сумма составляет 113.7. Это означает, что в этом году доходы по этому направлению выросли на 10.2 миллиарда.
В прошлом году ПФУ получил за первый квартал 56,1 миллиарда из государственного бюджета на финансирование пенсионных выплат и выплат единовременного пособия. В этом году расходы увеличились на 2.1 миллиарда и составляют теперь 58.2 миллиарда.
Стоит напомнить, что по состоянию на 1 апреля в Украине зарегистрировано 10,8 млн пенсионеров, а средний размер пенсии составляет 4370 грн 45 коп.

Из общего количества пенсионеров 2,7 млн человек продолжают работать, средний размер их пенсии – 4532 грн 91 коп.

Напомним, в Украине вырос размер средней пенсии: сколько теперь получают украинцы в 2022 году

Ранее портал Знай писал, в Пенсионном фонде Украины сообщили, когда ждать пенсий за май: новые правила получения выплат

Популярные статьи сейчас
"Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше Уничтожение белорусской военной и стратегической инфраструктуры: каким будет ответ на агрессию Лукашенко Путина назвали настоящим агентом ЦРУ: делает все для развала России Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Также портал Знай сообщал, украинцы могут оформлять пенсии на полтора года раньше: но нужно выполнить одно условие, у ПФУ пояснили детали