Синоптик Наталья Диденко прогнозирует теплую погоду в Украине на выходных - 7 и 8 мая. В целом по всей территории будет сухо, кратковременные дожди с грозами возможны лишь местами в западных областях.

Вечером небольшой дождь может достичь Житомирщины, добавляет она. Свой прогноз погоды Наталья Диденко опубликовала на личной странице в соцсети Фейсбук.

"Суббота в Украине будет теплой. 7-го мая максимальная температура воздуха днем поднимется до +15+22 градусов. Ночью еще холодновато на Востоке, в Центре и на Севере +3+7 градусов. На юге и Западе в ночные часы уже теплее, +6+11 градусов. 7-го мая в Украине ожидается много солнца и синего неба с белыми облачками, будет сухо.", - сообщает она. Наталья Диденко

Весна, скриншот с видео
Весна, скриншот с видео

Согласно прогнозу влажная облачность распространится на Киевщину, Черниговщину, часть центральных областей, однако без каких-то серьезных осадков. Ветер в Украине будет юго-восточный, небольшой или умеренный.

Популярные статьи сейчас
Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах СБУ в ходе обысков нашли у главы ГНС Киева $150 тысяч, 3 квартиры и машины: мечтала о соболиной шубе и Мальдивах СБУ проводит обыски у Игоря Коломойского: неуплата таможенных платежей и растрата Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

В Киеве суббота также предполагается теплой. Маловероятно, что в столицу придут осадки. Зато облачность - вполне вероятна. Температура воздуха в столице ночью ожидается на уровне +5+8 градусов, а днем +17+19 градусов.

"8-9 мая Украину будет пересекать атмосферный фронт, который будет сопровождаться периодическими грозовыми дождями. Вступают в силу майские синоптические процессы.", - объясняет она.

Фото: facebook.com/tala.didenko
Фото: facebook.com/tala.didenko

Ранее Знай писал, знаменитый украинский сурок Тимка оказался в оккупации ежегодно предусматривал приход весны

Также мы писали, посевной календарь на май 2022: лучшие и худшие дни для высадки картофеля, моркови, лука и других овощей.

Напомним, глобальное потепление уже влияет на растения Украины - будем ли собирать бананы под Киевом