Пятифутовая плащеносная акула была обнаружена траулером на глубине более 2000 футов ниже поверхности воды в Португалии. Она является дальним родственником акул-молотов и больших белых акул.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Траулеры рассказали об удивительном моменте, когда они поймали ужасающую редкую акулу с 300 зубами у побережья недалеко от Португалии.

Пятифутовая плащеносная акула, которую часто называют «живыми ископаемыми» из-за того, как мало они изменились за последние 80 миллионов лет, была выловлена ​​с глубины более 2000 метров под поверхностью воды.

Исследователи сообщили португальскому новостному каналу SIC Noticisias TV, что они работали с ЕС, чтобы свести к минимуму количество приловов или нежелательных уловов в результате коммерческого рыболовства.

Популярные статьи сейчас
Дома промерзнут через полтора дня: кто выживет без отопления, когда зима ударит по полной Готовьте грелки и теплую одежду: в Минэнерго сделали заявление о начале отопительного сезона Отопление не более 6 часов в день: правила шокировавшие многих украинцев Водители, готовьтесь: с 12 октября все пассажиры должны выходить из авто
Показать еще

Акула
Акула

Плащеносные акулы плавают в глубине с тех пор, как динозавры бродили по Земле, и их огромные откидные челюсти используются для ловли кальмаров и другой рыбы.

В заявлении, опубликованном Португальским институтом моря и атмосферы, исследователи описали акулу как имеющую «длинное тонкое тело и голову, напоминающую змею».

Профессор Маргарида Кастро из Университета Алгарве рассказала Sic Noticias, что 300 зубов акулы «позволяют ловить кальмаров, рыбу и других акул внезапными бросками».

В заявлении говорится, что о древних видах известно очень мало несмотря на то, что плащеносные акулы были найдены в Атлантическом океане у берегов Австралии и Японии.

Акула
Акула

Неясно, почему этот вид выживал так долго, но предполагалось, что плащеносная акула послужила источником вдохновения для рассказов моряков 19 века о морских змеях.

Ученые не уверены, сколько существует плащеносных акул, поскольку они прячутся на экстремальных глубинах, где их окутывает постоянная тьма, сокрушительное давление и чрезвычайно низкие температуры.