Пятифутовая плащеносная акула была обнаружена траулером на глубине более 2000 футов ниже поверхности воды в Португалии. Она является дальним родственником акул-молотов и больших белых акул.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Траулеры рассказали об удивительном моменте, когда они поймали ужасающую редкую акулу с 300 зубами у побережья недалеко от Португалии.

Пятифутовая плащеносная акула, которую часто называют «живыми ископаемыми» из-за того, как мало они изменились за последние 80 миллионов лет, была выловлена ​​с глубины более 2000 метров под поверхностью воды.

Исследователи сообщили португальскому новостному каналу SIC Noticisias TV, что они работали с ЕС, чтобы свести к минимуму количество приловов или нежелательных уловов в результате коммерческого рыболовства.

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Акула
Акула

Плащеносные акулы плавают в глубине с тех пор, как динозавры бродили по Земле, и их огромные откидные челюсти используются для ловли кальмаров и другой рыбы.

В заявлении, опубликованном Португальским институтом моря и атмосферы, исследователи описали акулу как имеющую «длинное тонкое тело и голову, напоминающую змею».

Профессор Маргарида Кастро из Университета Алгарве рассказала Sic Noticias, что 300 зубов акулы «позволяют ловить кальмаров, рыбу и других акул внезапными бросками».

В заявлении говорится, что о древних видах известно очень мало несмотря на то, что плащеносные акулы были найдены в Атлантическом океане у берегов Австралии и Японии.

Акула
Акула

Неясно, почему этот вид выживал так долго, но предполагалось, что плащеносная акула послужила источником вдохновения для рассказов моряков 19 века о морских змеях.

Ученые не уверены, сколько существует плащеносных акул, поскольку они прячутся на экстремальных глубинах, где их окутывает постоянная тьма, сокрушительное давление и чрезвычайно низкие температуры.