Синоптик Наталья Диденко прогнозирует, что в пятницу, 6 мая, теплее всего будет в западных областях Украины - там ожидается +17+23 градуса.

Соответствующий прогноз Наталья Диденко опубликовала на личной странице в соцсети Фейсбук. В то же время самую холодную ночь она обещает завтра на северо-востоке Украины - Сумщина, Полтавщина, Харьковщина, здесь местами заморозки 0-3 градуса.

"Итак, имеем в прогнозе для Украины возможный температурный контраст от нуля до +23 градусов. А если еще и добавить заморозки на почве до минус 3, то еще ярче окажется этот контраст.", - пишет она. Наталия Диденко

Наталка Диденко. Фото: скриншот youtube
Наталка Диденко. Фото: скриншот youtube

Согласно прогнозу, в большинстве областей Украины ночь ожидается холодной - +1+7 градусов (где заморозки, выше), на Западе и Юге +4+10 градусов.

Популярные статьи сейчас
Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Данилов заверил в достойном ударе для Лукашенко: "Получат ответ, на который не рассчитывали" В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему"
Показать еще

Наталья Диденко отмечает, что в течение дня в Украине будет преобладать теплая погода, столбики термометров поднимутся до +14+19 градусов, в западных областях +17+23 градуса.

"Ветер завтра будет завевать с юго-востока и Востока, будет умеренным, в Приазовье (Донетчина, Запорожье, Херсонщина) - порой до сильного... В ближайшие дни погоду Украины в значительной степени будет определять антициклон, поэтому в большинстве областей существенные осадки маловероятны.", - сообщает она. Наталия Диденко

Дождь, фото: скриншот из видео
Дождь, фото: скриншот из видео

К дождям и грозам завтра, 6 мая, согласно прогнозу синоптика, следует готовиться только жителям западных областей Украины, кроме Тернопольской и Хмельницкой области.

В столицу пятница принесет солнечную погоду, никаких дождей не предвидится. Относительно температуры воздуха, то синоптик обещает следующее: ночь свежая, +4+7 градусов, днем будет тепло, до +15+18 градусов.

В то же время 8 и 9 мая через Украину будет проходить атмосферный фронт, поэтому дождей станет больше, прогнозирует синоптик.

Скриншот: facebook.com/tala.didenko
Скриншот: facebook.com/tala.didenko

Ранее Знай писал, знаменитый украинский сурок Тимка оказался в оккупации ежегодно предусматривал приход весны

Также мы писали, посевной календарь на май 2022: лучшие и худшие дни для высадки картофеля, моркови, лука и других овощей.

Напомним, глобальное потепление уже влияет на растения Украины - будем ли собирать бананы под Киевом