В Испании задержан пророссийский блогер Анатолий Шарий, которого СБУ подозревает в государственной измене. Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

Как сообщили в СБУ, правоохранительные органы Испании задержали А. Шария 4 мая 2022 года благодаря тесному взаимодействию Службы безопасности Украины и Офиса генерального прокурора, международными партнерами и в результате многоуровневой спецоперации украинских правоохранителей.

"Это задержание - очередное свидетельство того, что каждый предатель Украины рано или поздно получит заслуженное наказание, это неизбежно.", - добавили в СБУ. СБУ

Анатолий Шарий, СБУ / Телеграмм
Анатолий Шарий, СБУ / Телеграмм

Напомним, что украинская спецслужба подозревает А. Шария в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями Уголовного кодекса Украины:

Популярные статьи сейчас
Виталию Киму приготовиться? Пропагандисты проговорились о следующей цели в Украине Оля Полякова озадачила странным поведением с фанаткой во время концерта: "У меня их двое" Украинцы показали, как рвут оккупантов немецкими РСЗО: лучше даже американских Российские оккупанты демонстрируют трусливость и пьяные жалуются женам на ВСУ: "Командир с*ет в пакет"
Показать еще

▪️ ст. 111 (Государственная измена)
▪️ ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).

Анатолий Шарий, скриншот
Анатолий Шарий, скриншот

В СБУ сообщили, что по данным следователей он осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере. То же есть основания полагать, что Анатолий Шарий действовал по заказу иностранных структур.

"Доказательства следствия подтверждены рядом экспертных исследований, которые установили, что в интервью и выступлениях А. Шария имеются факты его подрывной деятельности против Украины. В прошлом году ему было объявлено о подозрении. Продолжаются все необходимые следственно-оперативные мероприятия для того, чтобы это лицо ответило за свои действия перед законом.", - отметили в СБУ. СБУ

Скриншот: СБУ / Телеграмм
Скриншот: СБУ / Телеграмм

Ранее Знай писал, предателя Анатолия Шария вычислили в Испании и заставили посмотреть правде в глаза

Также мы писали, СБУ объявила пропагандиста Шария в государственный розыск: не явился на допрос

Напомним, СБУ объявила подозрение Анатолию Шарию: "угроза национальной безопасности"