Беременным украинкам, которые убегая от войны выехали за границу рассказали, как дистанционно можно оформить больничный.

Об этом рассказали в пресс-службе "Минздрава".

Так, стало известно, что Минздрав упростил процедуру формирования больничных для беременных, которые через российскую военную агресию выехали в другие страны.

Беременная, фото gettyimages
Беременная, фото gettyimages

"Начиная с 30-й недели беременности, женщины имеют право на формирование листка нетрудоспособности и, как следствие, получение соответствующих социальных выплат. Поэтому на время военного положения Минзлрав позволил лечащим врачам формировать медицинские заключения о временной нетрудоспособности (МВТН) без личного приема беременной", - отметили в Минздраве.

Популярные статьи сейчас
Ольга Сумская с грустью в глазах рассказала о событии, которое произошло впервые с начала войны: "А ощущение такое, как вчера" Россиян в Турции креативно поблагодарили за "Байрактары" для Украины: "Налоги от отдыха пойдут на производство" Утолит жажду за пару глотков: рецепт советского хлебного кваса, как из желтой бочки Модель Эмили Ратаковски сорвала с себя лифчик и трусики, хвастаясь идеальной голой попой: очень смелая поза
Показать еще

Как дистанционно оформить больничный?

  1. Беременная должна связаться с врачом, который вел или ведет ее беременность и сообщить о желании создать медицинское заключение о временной нетрудоспособности.
  2. Если контакт со своим врачом был потерян, то можно обратиться к другому. Тогда следует предоставить врачу документ, подтверждающий беременность и ее срок.
  3. Врач проверит предыдущие медицинские записи и создаст МВТН, что является основанием для автоматического создания электронного больничного.

Напомним, как украинцам получить бесплатную медицинскую помощь заграницей: объяснения Минздрава

Ранее портал Знай писал, оценка поврежденного имущества украинцев: как получить возмещение за потерянное жилье

Также портал Знай сообщал, украинцам рассказали, как изменятся цены на недвижимость после войны: все зависит от беженцев