Украинцам объяснили все об их праве на ежегодный отпуск во время войны - какие ограничения действуют и сколько дней они могут отдыхать сейчас.

Все детали сообщило Восточное межрегиональное управление Государственной службы Украины по вопросам труда.

В частности, отмечается, что во время действия военного положения действуют ограничения и особенности организации трудовых отношений, установленные Законом № 2136-ІХ. При этом его ч. 3 ст. 1 предусматривает, что во время военного положения не применяются нормы законодательства о труде в части отношений, урегулированные указанным Законом.

Работа с компьютером, скриншот: Youtube
Работа с компьютером, скриншот: Youtube

Добавляется, что в соответствии с ч. 1 ст. 12 Закона № 2136-ІХ в период действия военного положения ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 24 календарных дня. Исходя из этого, максимальная продолжительность отпуска, на который работник имеет право в период действия военного положения, составляет 24 дня.

Популярные статьи сейчас
Почему Писаренко и Никишин из "Дизель Студио" уехали развлекать россиян, Танкович все объяснил: "Очень банально, нужно..." Уничтожение белорусской военной и стратегической инфраструктуры: каким будет ответ на агрессию Лукашенко Глава разведки Буданов назвал дату входа ВСУ в Крым, война подходит к концу: "Выходим на админграницы 1991 года" Аринин день 1 октября: почему нужно взять ягоды и не дергать любимого, запреты и приметы на сегодня
Показать еще

В случае, если продолжительность ежегодного основного отпуска работника составляет более 24 календарных дня, разница дней отпуска не теряется, а должна быть предоставлена после окончания действия военного положения.

Отпуск, скриншот: YouTube
Отпуск, скриншот: YouTube

Добавляется, что в течение действия военного положения работодатель освобожден от обязанности предоставлять работнику отпуска продолжительностью более 24 дней, когда большая продолжительность отпуска предусмотрена работнику законодательством, коллективным и трудовым договором.

В то же время предприятия, учреждения, организации в пределах своих полномочий и за свой счет могут устанавливать дополнительные по сравнению с законодательством трудовые и социально-бытовые льготы для работников (согласно ст. 9-1 КЗоТ).

Работа, скриншот
Работа, скриншот

Ранее Знай писал, ПФУ сделал важное заявление о выплате пенсий в мае: поступление денег на счета придется подождать

Также мы писали, если пенсию невозможно доставить к месту жительства: подробная инструкция от ПФУ

Напомним, в Украине упростили условия кредитования: кто может рассчитывать на помощь