Стало известно о том, что скончался первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич. Возможно, если бы остался у власти, то все было бы у наших стран по другому.

Об его кончине сообщила супруга Ирина порталу Еврорадио.

Скончался мужчина в ночь на 4 мая в городе Минск, и на момент смерти ему было 87 лет. При жизни политик запомнился тем, что был первым главой независимой Беларуси, пока его на этой должности не сменил диктатор Александр Лукашенко.

Станислав Шушкевич, фото: свободный источник
Станислав Шушкевич, фото: свободный источник

Дело в том, что в конце апреля мужчину доставили в реанимацию после перенесенной болезни коронавируса, но уже через два дня его отправили домой, так как состояние улучшилось, но здоровье все еще было подорвано болезнью. Вероятнее всего, это и стало причиной смерти мужчины.

Популярные статьи сейчас
Данилов заверил в достойном ударе для Лукашенко: "Получат ответ, на который не рассчитывали" Главное за 29 сентября: Цибульская на Щекавице, свет подорожает на 84 %, Лукашенко готовит мобилизацию, а Король с Зеленским Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Станислав Шушкевич являлся белорусским ученым, а также народным депутатом. Позже был выбран заместителем председателя Верховного совета, а после августовского путча в 1991 году возглавил белорусский парламент.

Станислав Шушкевич, фото: Еврорадио
Станислав Шушкевич, фото: Еврорадио

Кроме того, он был одним из участников Беловежских соглашений, которые в декабре того же года полностью похоронили СССР.

Со своего поста был снят лишь в начале 1994 года, когда проиграл в выборах президента, и не прошел во второй тур.

Граница Беларусь / фото: Госпогранкомитет Беларуси
Граница Беларусь / фото: Госпогранкомитет Беларуси

Осенью 1996 года подписывал заявление в Конституционный суд об импичменте Александра Лукашенко. Длительное время он возглавлял Белорусскую социал-демократическую Грамаду. Также, являлся ярым критиком политики Александра Лукашенко.

Напомним, что "В день смерти путина – бесплатное шампанское": киевский ресторан повторил историческую идею 1953 года, когда умер сталин

Ранее сообщалось, что Аваков рассказал, как найдут труп Путина

Также, США возродит программу Второй мировой для помощи Украине: что известно о ленд-лизе