Во время войны украинцы массово начали доставать свои сбережения из-за того, что многие потеряли работу. Чувствуя потребность в финансах население Украины начало продавать накопленную иностранную валюту.

Так, только за апрель 2022 года украинцы продали коммерческим банкам наличной и безналичной валюты на $315,2 млн. В то время купили валюты всего на $77,4 млн. Как отметили в Национальном банке Украины чистая продажа валюты составила $237,8 млн.

Курс доллара в Украине, скриншот к видео с канала "акценты" в YouTube
Курс доллара в Украине, скриншот к видео с канала "акценты" в YouTube

Стоит напомнить, что во время военного положения НБУ постановлением № 18 с утра 24 февраля не запрещал продажу валюты, в отличие от ее покупки. Однако, вечером этого же дня вышло уточнение, согласно которым банкам было разрешено в случае наличия остатков валютных ценностей в кассах на момент принятия "военного" постановления, осуществить их продажу клиентам в пределах остатка.

Курс валют, фото Знай
Курс валют, фото Знай

Популярные статьи сейчас
Британская разведка предупредила о подготовке к открытию нового фронта на юге Украины София Ротару в 75-летний юбилей заявила о неважности языка в Украине, теперь она в месте силы: "О любви и мире" Главное за ночь, 7 августа: Эрдоган встал на сторону путина, Дорофеева показала мохнатость, а добровольцы из Кореи придут в Украину Зима уже близко: украинцев строго предупредили перед 7 августа - ночью на улицу ни ногой
Показать еще

Уже 14 апреля 2022 года Национальный банк Украины разрешил банкам возобновить продажу наличной иностранной валюты населению. К тому же важно, что курс продажи может отклоняться не более чем на 10% от официального курса НБУ. Продажа безналичной валюты по-прежнему запрещена.

Напомним, украинская экономика потеряет не менее 30% из-за войны: как это повлияет на цены и курс доллара в дальнейшем

Ранее портал Знай писал, Нацбанк ослабляет ограничения на покупку валюты: что изменится для граждан Украины

Также портал Знай сообщал, если банкноты гривны повредил огонь, в НБУ объяснили, что сначала нужно позвонить в соответствующее региональное подразделение денежного обращения НБУ