Украинские пенсионеры смогут оформить пенсию на полтора года раньше пенсионного возраста, однако следует выдержать требования.

В Украине вступил в силу Закон" О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования пенсионного законодательства", по мнению правительства, он восстанавливает справедливость в вопросах назначения и индексации пенсий. Закон был официально опубликованный в газете "Голос Украины" 29 апреля.

В документе говорится, что отныне по словам министра социальной политики Марины Лазебной, пенсию в Украине можно оформить за полтора года до достижения пенсионного возраста. Это позволит без промедлений получать пенсию уже с первых дней выхода на пенсию. Однако действовать такие правила будут не для всех, а в том случае, когда у человека предпенсионного возраста есть полный рабочий стаж.

"С учетом проблем, с которыми люди предпенсионного возраста сталкиваются при трудоустройстве, закон позволяет досрочно назначать пенсии, за полтора года до достижения пенсионного возраста, тем людям, у которых есть полный страховой стаж, и трудовой договор с которыми расторгнут в связи с сокращением штата, ликвидацией предприятия" - отметили в Минсоцполитики.

Популярные статьи сейчас
"Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше Путина назвали настоящим агентом ЦРУ: делает все для развала России Аринин день 1 октября: почему нужно взять ягоды и не дергать любимого, запреты и приметы на сегодня На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива
Показать еще

Досрочно будут назначаться пенсии матерям и родителям детей, больных тяжелыми, редкими заболеваниями, которым не установлена инвалидность. Также в новом законодательстве пенсии будут индексировать по одним правилам.

Напомним, ранее в Украине упростили условия кредитования: кто может рассчитывать на помощь

Как сообщал портал "Знай.uа", ПФУ сделал важное заявление о выплате пенсий в мае.

Также "Знай.uа" писал, что популярный среди украинцев продукт снова подорожал, сколько надо заплатить за кило гречневой крупы в мае.