Кабмин выделил Министерству экономики еще 1,882 миллиарда гривен для выплат украинцам по 6500 гривен по программе "єПідтримка".

Средства выделены из резервного фонда госбюджета. Ранее Минэкономики предоставило для программы 21,450 миллиарда гривен. Общая сумма выделенных средств достигла 23,332 миллиарда гривен. Об этом известно из распоряжения от 29 апреля 2022 года № 336-р.

Деньги. Фото: скриншот youtube
Деньги. Фото: скриншот youtube

По программе "еподдержка" можно было подавать заявки до 31 марта включительно. В рамках программы можно получить 6500 гривен. Программа "єПідтримка" доступна для Фопов всех групп и наемных работников, за которых уплачивается ЕСВ, кроме работников бюджетных учреждений, фондов общегосударственного страхования и государственной службы.

Речь идет о людях, которые платят налоги на территории таких регионов: Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Запорожская, Киевская область и м. Киев, а также Луганская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Херсонская и Черниговская область.

Популярные статьи сейчас
Украинцам предоставят денежную помощь в размере 10 пенсий: кто получит ПриватБанк установил "грабительские" проценты на услуги, и украинцы решили устроить бойкот: "Кто враг - непонятно" В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз
Показать еще

Ранее премьер-министр Денис Шмигаль рассказывал, что помощь 6500 получили не все из-за того, что были заявки поданы в последние дни, перед закрытием подачи заявок, поэтому произошла задержка. Также известно, что помощь в размере 6500 грн выплатят 3,6 млн украинцев.

Напомним, ранее мы писали, какие лучшие и худшие дни для высадки картофеля, моркови, лука и других овощей.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Украине упростили условия кредитования, теперь легко рассчитывать на помощь.

Также "Знай.uа" писал, что синоптик Наталья Диденко назвала области, проноз погоды на 3 мая.