В Польше сделали важное заявление по выплатам помощи украинским беженцам. Об этом в соцсети facebook сообщает Пенсионный курьер.

С начала полномасштабной войны миллионы украинцев вынуждено покинули дома и выехали в другие страны. Польша стала лидером по количеству принятых беженцев из Украины. По некоторым данным соседняя страна приняла у себя 2,5 миллиона граждан Украины.

Беженцы, фото: скриншот из видео
Беженцы, фото: скриншот из видео

Так, в Польше сделали важное заявление касаемо социальной помощи для украинских беженцев. Польский сейм принял поправку к Закону о специальной помощи и теперь получать деньги от страны украинцы смогут в течение 120 дней. Поправка к закону вступит в силу после одобрения Сенатом Польши.

Польша, скриншот: Youtube
Польша, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас
"Как всегда...": украинцы с картами "Ощадбанка" схлопотали просрочки по коммуналке, нет сил терпеть Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Вследствие, срок выплат пособия на жилье и питание увеличили ровно вдвое – на 60 дней больше, чем предусмотрено действующим законодательством.

К слову, размер пособия для украинских беженцев в Польше составляет 40 злотых в сутки, что составляет около 300 гривен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам рассказали, какими будут цены на овощи уже в мае: к дефициту чего стоит быть готовыми.

Также наш портал информировал, два шага, чтобы восстановить утерянное или поврежденное удостоверение УБД — собрать документы и переслать.

Кроме того, наш портал информировал, секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, как оружие от США изменит ситуацию на фронте: путин подпишет капитуляцию уже скоро.