С началом полномасштабной войны в Украине заметно повысились цены на ряд продуктов. Так, стало известно, что в конце апреля изменилась стоимость популярного мяса - свинины. Как изменились ценники в магазинах, говорится в данных Минфина.

Стоимость свинины в конце апреля изменилась в зависимости от ее вида. Так, свиная грудка прибавила в цене более 7 гривен - подорожала с 102,16 гривен до 114,93 гривны за один килограмм. Лопатка подорожала до 118,70 гривны за кило, до этого стоила 111, 16 гривны за кило.

Мясной рынок, фото: скриншот из видео
Мясной рынок, фото: скриншот из видео

На целых 9 гривен взлетел в цене ошеек. Теперь за кило придется выложить 159,69 гривны, а до этого было 150,39 гривны. Ребра прибавили цене 5 гривен - за кило просят 123,27 гривны. Шашлык прибавил в цене с 136, 72 гривен до 144, 50 гривен за один килограмм.

Скрин, видео YouTube мясной магазин
Скрин, видео YouTube мясной магазин

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Стоит отметить, что эксперты прогнозируют дальнейшее повышение цен на продукты питания. Рост цен объясняют подорожанием энергоносителей, а также проблемы с логистикой. Из-за боевых действий многие пути разрешены, поэтому транспортировать продукцию приходится объездным путем. Предварительно, уровень повышения цен может достичь 20%.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам рассказали, какими будут цены на овощи уже в мае: к дефициту чего стоит быть готовыми.

Также наш портал информировал, два шага, чтобы восстановить утерянное или поврежденное удостоверение УБД — собрать документы и переслать.

Кроме того, мы сообщали, что украинская экономика потеряет не менее 30% из-за войны: как это повлияет на цены и курс доллара.