Украинский телекоммуникационный оператор, предоставляющий услуги мобильной связи и передачи данных на базе скоростного интернета lifecell продолжает восстанавливать мобильную связь в пострадавших областях.

В частности оборудование и инфраструктура значительно пострадали из-за военных действий в населенных пунктах Киевской, Черниговской, Донецкой и Луганской областей.

Как сообщили в компании, только за последнюю неделю они смогли возобновить работу более 120 базовых станций. В частности, отмечается заслуга спутниковых технологий Starlink, благодаря которым связь lifecell была подключена на территории ЧАЭС.

Lifecell, скриншот: YouTube
Lifecell, скриншот: YouTube

На прошлой неделе были восстановлены базовые станции в:

  • Луганской (8)
  • Донецкой областях (31).

Продолжаются ремонтные работы сайтов также в следующих областях:

  • Киевской (30),
  • Черниговской (34),
  • Сумской (2),
  • Харьковской (5),
  • Николаевской (5),
  • Херсонской (5).

Отмечается, что Донецкая и Луганская области столкнулись с обрывом волоконно-оптического кабеля. Сейчас эта проблема решена. Связь была восстановлена в Лисичанске, Северодонецке, Верхнекаменке, Золотаревке, Тополевке, золотом, Горном, Славянске и северная часть Донецкой области.

Популярные статьи сейчас
Европа обезопасит Украину от ядерной угрозы Кремля, поставка снаряжения уже началась Мишель Андраде из "Орел и Решка" после расставания с Потапом рассказала о новой потере: "Люди показывают туалет" Главные новости за 27 июня: "пробуждение" Софии Ротару, атака на ТРЦ в Кременчуге и Цимбалюк в роли "Холостяка" Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS
Показать еще

оператор Lifecell, скриншот с видео
оператор Lifecell, скриншот с видео

4G связь восстановили во многих населенных пунктах Киевской области. Улучшена мобильная связь в Буче, Ирпене и Макарове. Так что в результате ремонтных работ в области сейчас работает 91% базовых станций.

В Черниговской области работает уже 63% базовых станций lifecell в области. В Николаевской области специалисты lifecell восстановили мобильную связь в Костычи и Первомайске, а после обстрелов Очакова и Николаева уже удалось восстановить 5 базовых станций. Кроме того, проводилось восстановление магистральной оптики возле населенных пунктов Трихати, Вознесенск и Баштанка.

"lifecell продолжает круглосуточно работать, чтобы обеспечивать стабильную работу сети, ведь услуги оператора могут спасти жизнь и помочь многим людям в критических ситуациях.", - отметили в компании. lifecell

Lifecell, скриншот: YouTube
Lifecell, скриншот: YouTube

Ранее Знай писал, клиентам "воли" советуют готовиться-скоро все изменится: "В этот тяжелый момент"

Также мы писали, Оксана Забужко решила квартирный вопрос "понаехавшего" Михаила Булгакова в Киеве: "Это диверсия"

Напомним, расстройства, решающий момент в войне россии против Украины наступит уже скоро: названы конкретные сроки