Национальный банк Украины заявил о послаблении ограничений на покупку валюты, которые были введены в связи с военным положением. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ в соцсети facebook.

НБУ постепенно ослабит некоторые ограничения в финансовой сфере, введенные ранее в связи с военным положением. Так, с 22 апреля страховым компаниям разрешено покупать иностранную валюту с целью перечисления средств по определенным видам страхования. Разрешено покупать иностранную валюту для выплат по медстрахованию в других странах.

Нацбанк, зима - фото Знай.ua
Нацбанк, зима - фото Знай.ua

Как отметили в Нацбанке, имеются в виде операции по осуществлению страховой выплаты по договорам страхования выезжающих за границу лиц на счета ассистирующих компаний-нерезидентов.

Валюта. Фото: скрин youtube
Валюта. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Валерий Залужный показал своего настоящего друга: "Достойно прошли наши военные пути" Возврат переплаты за газ: как украинцам погасить долги новому поставщику Как получить от 2 до 3 тысяч гривен помощи? Украинцам сказали, кто в списке, проверьте и вы Как в Украине увеличить пенсию: всем, кто работал до 2000 года, рассказали важный нюанс
Показать еще

В связи с этим клиентов, оформивших договор медицинского страхования и уехавших за границу ждут изменения. Если раньше из-за валютных ограничений им требовалось самим оплачивать медуслуги, после чего страховщик возмещал растраты, то теперь самостоятельно ничего платить не нужно.

Ранее Знай писал, село в Киевской области ушло под воду после начала российской агрессии: местные были вынуждены прорвать дамбу.

Также наш портал сообщал, обязаны ли школьники посещать онлайн-уроки во время войны: родителям дали исчерпывающий ответ.

Напомним, Национальный банк рассказал о важных изменениях в платежах украинцев: приятно удивлены.