В Украине намерены отменить нулевую растаможку автомобилей, что ввозятся в Украину. Впрочем, это коснется не всех. Подробнее о грядущих изменениях рассказал председатель Комитета ВР по налоговой и таможенной политике Даниил Гетманцев в facebook.

Гетманцев заявил, что изменения не коснутся ни гуманитарной помощи, ни ввозимых для ВСУ автомобилей. Они будут проходить через таможню без уплаты каких-либо налогов и в ускоренном режиме.

Автомобили. Фото: скрин youtube
Автомобили. Фото: скрин youtube

В то же время за ввоз автомобилей для собственных нужд украинцам придется платить налог. Он добавил, что на границе увеличилось количество желающих ввести автомобили премиум класса и подчеркнул, что те, кто может себе позволить такие покупки в военное время смогут и уплатить налог.

Налоги в Украине, кадр из видео
Налоги в Украине, кадр из видео

Популярные статьи сейчас
Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Максимов день 3 февраля: помолитесь о благополучии в доме и не вздумайте игнорировать просьбы людей Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..."
Показать еще

"Страна должна установить льготы, но льготы в первую очередь для тех, кто в них объективно нуждается. Но крутую BMW никогда не покупают за последние деньги, а людям, которые могут себе позволить такую покупку, в принципе скидка не нужна. Потому повторюсь, что вся гуманитарная помощь, в том числе и автомобили, остается без налога. По другим позициям, если законопроект 7311 примут, мы восстанавливаем возможность получать доходы в бюджет около одного миллиарда долларов в месяц", - заявил Гетманцев.

Ранее Знай писал, российские оккупанты могут продолжить наносить удары по Украине с кораблей.

Также мы писали, Германия готова нанести жесткий удар по россии.

Напомним, медстраховка и аптеки в Чехии: как украинским беженцам приобрести лекарства заграницей.