В связи с боевыми действиями в Украине появилось много внутренних переселенцев, которые перебрались в более безопасные регионы. В Министерстве здравоохранения рассказали, как внутренне перемещенным лицам получить медицинскую помощь. Детальной инструкцией ведомство поделилось на своей странице в facebook.

Из-за начала полномасштабной войны часть украинцев вынуждена сменить место жительства. Медицинская система адаптировалась к новым реалиям, поэтому каждый украинец может получить медицинскую помощь.

Врачи в больнице, скриншот: Youtube
Врачи в больнице, скриншот: Youtube

Так, в Минздраве заявили, что в случае переезда можно даже дистанционно связаться с семейным врачом, терапевтом или педиатром. В некоторых случаях специалист может даже по телефону проконсультировать и помочь решить вопрос, связанный со здоровьем. Если связаться со своим врачом невозможно, то необходимо обратиться в ближайшее медучреждение, которое предоставляет первичную медпомощь. Подписывать декларацию не нужно.

Фото: facebook.com/moz.ukr
Фото: facebook.com/moz.ukr

Популярные статьи сейчас
Радоваться или плакать: для украинцев могут ввести два тарифа на электроэнергию До 500 гривен вернется на карту: ПриватБанк порадовал приятным сюрпризом Придется работать или нищенствовать: 60-летние украинцы могут остаться без пенсии С субсидией "беда": что приготовили украинцам и почему радости в этом никакой
Показать еще

Фото: facebook.com/moz.ukr
Фото: facebook.com/moz.ukr

У врача, предоставляющего первичную медицинскую помощь можно получить целый ряд услуг, в частности базовые тесты, анализы, рецепты на инсулин и другие лекарства, а также можно привиться.

Ранее Знай писал, "что делать в случае химической атаки": в Минздраве дали ценные советы для украинцев во время военного положения.

Также мы сообщали, больничный во время войны: в Минздраве рассказали украинцам, как оформить документ.

Напомним, ЗНО по-новому: в Минобразования рассказали, как пройти пробный тест в онлайн формате.