Приятной новостью порадовали украинцев, которые любят лакомиться клубникой. Ведь за неделю тепличная ягода подешевела сразу на 25%.

Украинские производители сейчас предлагают оптом клубнику по цене 150-180 гривен за килограмм, а это на 25% дешевле, чем на прошлой неделе. Существенное снижение цены на этот продукт, эксперты East Fruit объясняют двумя причинами.

Клубника, скриншот из видео
Клубника, скриншот из видео

По мнению экспертов на этот факт влияет наличие на рынке относительно недорогой греческой и испанской клубники, которая стоит 120-150 гривен за килограмм.

Кроме того, из-за не очень большого спроса и в связи с проблемами реализации, ведь на части территории юга Украины идут боевые действия, в результате мы получили существенное снижение цены клубники.

Популярные статьи сейчас
В YASNO сделали срочное заявление по поводу счетчиков: что нужно сделать потребителям Успеть до 31 декабря: тысячам пенсионеров поставили ультиматум, иначе не будет денег "Киевстар" повышает тарифы с 1 октября: кто из абонентов будет платить больше и за что Хотел секса втроем, но остался без члена и любовницы: женщина убила "конкурентку" и покалечила мужа, когда застала их в постели
Показать еще

Клубника, Скрин, видео YouTube
Клубника, Скрин, видео YouTube

Специалисты объясняют, что в основном главными потребителями клубники являются женщины и дети. А они, как известно, в количестве около 5 миллионов выехали за границу после полномасштабного вторжения россии в Украину.

Более того, ожидается и дальнейшее снижение стоимости клубники, несмотря на военные действия с российскими оккупантами. В то же время сезон грунтовой клубники может начаться чуть позже из-за погодных условий.

Клубника, фото с pxhere
Клубника, фото с pxhere

Ранее Знай писал, оценка поврежденного имущества украинцев: как получить возмещение за потерянное жилье

Также мы писали, зарплату в военное время будут начислять по-другому: правительство внесло изменения

Напомним, ГБР "потрясло" братьев Виктора Медведчука и Тараса Козака на Львовщине: на поверхность вылезли неожиданные факты