Пенсионный фонд Украины расширил перечень услуг, предоставляемых украинцам в электронном виде.

Об этом сообщили в пресс-службе ПФУ.

Для того, чтобы получить услуги по пенсионным вопросам, вопросам социального страхования и дистанционно с помощью онлайн-сервисов Фонда нужно выполнить несколько шагов. Для начала зайдите и зарегистрируйтесь на вебпортале электронных услуг Пенсионного фонда Украины. Это можно сделать с помощью "Дія.Підпис " или квалифицированной электронной подписи (КЭП).

Услуги вебпортала ПФУ
Услуги вебпортала ПФУ

После этого вы получите доступ к этому спектру услуг. Вы сможете проверить сведения о трудовой деятельности ("электронная трудовая книжка") или предоставленную работодателем информацию о заработной плате и приобретенном страховом стаже.

Популярные статьи сейчас
Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Самые дешевые и выгодные тарифы: предлагаемые Киевстаром, lifecell и Vodafone Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."
Показать еще

Также здесь можно просмотреть сформированные электронные листки нетрудоспособности и заполнить "Анкету предоставления информации для автоматического назначения пенсии по возрасту", а также получить справки с проверочным QR-кодом.

Кроме этого среди услуг является подача Анкеты застрахованного лица для внесения/изменения/уточнения данных в Реестр(и) застрахованных лиц и проведения прогнозного расчета будущей пенсии по возрасту.

В пенсионном фонде отметили, что по состоянию на 27 апреля этого года на веб-портале электронных услуг Пенсионного фонда Украины зарегистрировано 7,3 млн пользователей.

Напомним, в Пенсионном фонде объяснили, что делать в случае неполучения выплат За апрель есть, а за март нет"

Также Знай сообщал, в ПФУ признались, сколько государство выделило на апрельские пенсии украинцам

Ранее Знай писал, все схемы для получения социальных выплат во время войны: субсидии, "больничные", пенсии, компенсации бизнесу и переселенцам