Государственное бюро расследований взялось за обыск во Львове и Львовской области по местам регистрации и собственности братьев Виктора Медведчука и Тараса Козака.

В частности, проверяется вероятность незаконной добычи их фирмой песка в карьерах на Львовщине - в с. Родатичи Городокского района и с. Великополе Яворивского района. Об этом Bihus.Info стало известно из собственных источников в ГБР.

Как отмечается, ряд обысков ГБР проводит в рамках уголовного производства по подозрению в злоупотреблении властью или служебным положением (Ст. 364 УКУ) и нарушении правил охраны или использования недр (Ст. 240 УК).

Скриншот из видео: bihus.info
Скриншот из видео: bihus.info

Следствию удалось узнать, что добычу ведет компания ООО "Керамбуд", конечными бенефициарами которой через ООО "Экспонент" является родной брат Виктора Медведчука – Сергей Медведчук. Он вылетел из Украины еще в январе. А также указывается имя родного брата его бизнес-партнера Тараса Козака Богдан Козак. Где находится последний пока неизвестно.

Популярные статьи сейчас
Пенсионный возраст и "минималка" в Европе и Украине - сравнение: где условия для пожилых людей лучше Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Отмечается, что ООО "Керамбуд" получило специальное разрешение на пользование недрами еще в 2004 г с нарушением процедуры – без аукциона. И хотя впоследствии в судебном порядке разрешение признали недействительным, предприятие продолжало работать.

Bihus.Info получили подтверждение об обысках в домах в с. Сокольники под Львовом (где зарегистрирован Богдан Козак) и по ул. Черемшины во Львове (который ему принадлежит), а также по ул. Полевой в Пустомытах (также принадлежит Богдану Козаку).

Также отмечается, что на брата Медведчука и брата Казака в свое время записали много разного бизнеса – строительство, производство кирпича, черепицы, бетонных растворов, добыча песка, гравия и глины.

Ранее Знай писал, Киевстар щедро "одарил" Макрона после победы на выборах во Франции: "Кнопочные телефоны и по 2 секунды вернули?"

Также мы писали, СБУ поделились доказательствами, как оккупанты пытают украинских пленных: поражены силой духа ВСУ

Напомним, Россия прекратит поставки газа в Польшу из-за несоблюдения условий оплаты: что известно