В рф продолжаются пожары. На этот раз горят леса Сибири, пожары вышли из-под контроля, поскольку российские военные подразделения, которые обычно борются с ними, передислоцированы на войну против Украины.

Об этом сообщило информагентство. Огромные пожары становятся все более распространенным явлением в регионе. Поскольку они выбрасывают огромное количество углекислого газа в атмосферу Арктики, они являются основной причиной волнений относительно изменений климата. Ученые неоднократно заявляли, что их нужно как можно быстрее потушить.

В этом году несколько пожаров, как говорят, остались гореть, так много воинских частей, которые отвечают за их тушение были направлены в Украину.

Исследователь климата из Университета Майами в штате Огайо, рассказала свои беспокойства:

Популярные статьи сейчас
Участница "Холостяка" Яна Соломко единогласно стала позором Украины - выбрала россию: "Слепят из бездарности конфетку" У Анны Тринчер и Волошина "проблемы" в раю - поссорились на ровном месте и вынесли всё на публику: "Я тебе не мама" Главное за ночь: крымчане "встретили" вражескую технику, опасная погода в Украине и очередные дефициты продуктов Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября"
Показать еще

"Поскольку крупнейшие пожары часто требуют военных самолетов, чтобы выявить и проверить отчеты спутников или общин, и поддержать борьбу с огнем. Сомнительно, что это будет доступно даже летом, если война будет продолжаться".

Гринпис в россии заявил, что нынешняя площадь лесных пожаров в стране уже вдвое больше, чем в апреле 2021 года.

Эта новость вызывает особую озабоченность, поскольку лесные пожары являются частью опасного цикла обратной связи в Сибири, который находится за Полярным кругом.

Напомним, ранее в Москве напротив мэрии произошел крупный пожар, на месте работают спасатели.

Как сообщал портал "Знай.uа", русские города охватили масштабные лесные пожары, пока тысячи радуются войне.

Также "Знай.uа" писал, что в России придумали свою историю уничтожения "Москвы" с помощью НАТО и 20 ракет.