Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о новых договоренностях с другими странами. Помогут отстроить Украину после войны.

Новый пост был опубликован на его странице в социальной сети Instagram, где активно оповещает о событиях в Украине, а также публикует новые обращения к народу.

На днях, во время министерского круглого стола украинский гарант обратился к Мировому банку, чтобы получить средства на послевоенную отстройку страны.

"Результат – $4,8 млрд для восстановления Украины. Благодарен за то, что нас слышат и поддерживают. С такой помощью мы сможем быстро восстановить государство. 🇺🇦" - говорится в сообщении под постом.

Популярные статьи сейчас
Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо Дочь "министра войны" Шойгу показала, за что умирают мобики: шикарные тусовки и отдых в Дубае
Показать еще

На данный момент государственный бюджет финансирует только две группы расходов - армию и социальное обеспечение. Именно поэтому Советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко уверен, что Украина сможет получать от Запада требуемое финансирование.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube
Владимир Зеленский. Фото: YouTube

Оно составляет примерно 7 миллиардов каждый месяц, что поможет покрыть первоочередные расходы государственного бюджета.

Голосование за Госбюджет, скриншот: YouTube
Голосование за Госбюджет, скриншот: YouTube

"Мировое сообщество понимает, что мы должны быть финансированы. Я бы сказал, что мы сейчас видим, например, в Вашингтоне и то, что после того было заседание Большой семерки, мы понимаем, что даже есть конкуренция, кто дает средства для Украины, потому что и Большая семерка хочет иметь лидирующую роль в этом, и Международный валютный фонд занимается этим, и отдельные страны хотели бы быть лидерами в финансировании Украины. Вопрос решен принципиально" - говорится в сообщении.

Напомним, что секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, как на самом деле началась война с рф

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский создал Нацсовет по поствоенному восстановлению Украины

Также, Украина готовится к военной деблокаде Мариуполя из-за "тишины" в Москве — Зеленский