Правительство Финляндии готово подать заявку на вступление в Североатлантический Альянс уже в ближайшие недели. Депутаты целиком поддержали такое решение.

Об этом сообщил заместитель председателя комитета по иностранным делам финского парламента Эркки Туомиоя, передает Helsingin Sanomat.

Так, стало известно, что в четверг, 21 апреля финские парламентарии встретились в Стокгольме со спикером шведского парламента Андреасом Норленом, представителями комитетов по иностранным делам и обороне, а также с министром иностранных дел Анн Линде и министром обороны Петером Хультквистом.

Эркки Туомиоя (Фото:  EPA/KIMMO BRANDT)
Эркки Туомиоя (Фото: EPA/KIMMO BRANDT)

"Я проинформировал шведскую сторону, что в Финляндии большинство граждан выступают за членство в НАТО. Это означает, что мы отправим заявку на вступление в Альянс в ближайшие недели, весной. Я сказал это независимо от того, считаю ли я это хорошим или плохим делом", – сказал Туомиоя.

Популярные статьи сейчас
Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все
Показать еще

Как рассказал финский депутат Юси Халла-ахо, шведов интересовал процесс и принятие решения Финляндией в связи с возможным членством в НАТО. К тому же Эркки Туомиоя добавил, в середине заседания финского и шведского комитетов стало ясно, что шведское правительство пытается ускорить собственный процесс вступления в НАТО.

"Финляндия направит заявку на вступление в НАТО в ближайшие недели. Успешный стратег путин успешно остановил расширение НАТО на запад", — так отреагировали на эту новость в украинском Телеграм-канале "Инсайдер", показав карту сколько километров от больших городов россии до Финляндии.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Напомним, Олафу Шольцу грозит отставка из-за Украины: отказал в тяжелом вооружении

Також Знай писав, Борис Джонсон пригрозил россии, если те решатся использовать оружие массового поражения: "Ответный удар"

Ранее Знай сообщал, Джо Байден снова "проехался" по россии, путин не ожидал от НАТО единства: "Жесткие и гордые"