Канцлеру Германии Олафу Шольцу может грозить отставка из-за отказа поставлять Украине тяжелое вооружение.

Как сообщает издание Spiegel, недовольство решением канцлера нарастает внутри коалиции, а оппозиция уже на следующей неделе может запустить процедуру объявления недоверия Шольцу. Нерешительность Шольца в военной помощи Украине может привести его к отставке.

Так, стало известно, что уже на следующей неделе лидеры оппозиционного блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов намерены внести проект резолюции о поставках тяжелого вооружения Украине. Она может набрать большинство голосов, поскольку и в самой коалиции идея поставок тяжелого вооружения Киеву имеет широкую поддержку.

Олаф Шольц
Олаф Шольц

"В этом случае позиция Шольца настолько сильно пошатнется, что ему фактически придется просить вотума доверия, то есть обеспечить себе большинство в бундестаге", — пишет издание.

Популярные статьи сейчас
Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня Украинские пенсионеры могут получить выплаты за шесть месяцев при одном условии: Пенсионный фонд Главное за ночь: возможность ядерного удара путина, достойный удар Украины по лукашенко и "сюрпризы" отопительного сезона 22/23 Ядерная истерика и накрученные украинцы: экстрасенс Макс Гордеев дал свой прогноз на октябрь
Показать еще

Стоит отметить, что в поседелее время споры о вкладе Германии в вооружение украинской армии набирают обороты, особенно ввиду нового наступления россии, в связи с которым потребности Украины в вооружении еще более очевидными.

Стоит напомнить, что накануне, стало известно, что по указке Олафа Шольца Минобороны Германии вычеркнуло все тяжелое вооружение из списка военной помощи Украине. Список, поданный Украиной Германии с просьбой предоставить вооружение, сократился с 48 до 24 страниц.

Напомним, позорные безхребетные трусы: немцам и израильтянам будет стыдно поколениями за своих лидеров

Ранее Знай писал, Джастин Трюдо сделал важное заявление для Украины: Канада решилась на отправку тяжелой артиллерии

Также Знай сообщал, Борис Джонсон встал на защиту Украины перед партнерами по НАТО: "Склоняют Киев на условия россии"