Британский премьер Борис Джонсон с развитием событий на российско-украинском фронте становится главным лоббистом поддержки Киева на Западе. Издание Times отмечает, что премьера Британии беспокоит попытки некоторых стран повлиять на решение Украины, пренебрегая ее интересами.

Как пишет издание, некоторым странам-членам НАТО кажется, что легче подтолкнуть Украину к урегулированию ситуации на условиях, которые являются заранее невыгодны для нее.

По мнению Джонсона, урегулирование конфликта будет возможно лишь тогда, когда Украине удастся занять максимально сильную позицию.

Зеленский и Джонсон. Фото: YouTube
Зеленский и Джонсон. Фото: YouTube

Британский чиновник также планирует склонить канцлера Германии Олафа Шольца к усилению давления с помощью санкций на Россию. После того, как была обнародована информация о зверствах в Буче и Ирпене, Шольц уже заявил, что намерен ввести новые санкции против россиян.

Популярные статьи сейчас
Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Главное за ночь: аннулирование повесток, 50 тысяч гривен штрафа водителям и увеличение субсидии в Украине Самые дешевые и выгодные тарифы: предлагаемые Киевстаром, lifecell и Vodafone Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Ранее Джонсон выступил с осуждением “подлых атак” России на мирных украинцев в Ирпене и Буче на Киевщине.

Напомним, в Польше дали жесткий ответ на агрессию России против Украины и анонсировали "дерусификацию" экономики. Премьер-министр Польши заявил, что правительство будет работать над тем, чтобы полностью отказаться от российских энергоносителей.

Кроме того, Борис Джонсон планирует поездку в Киев, несмотря на российские обстрелы - повидаться с Зеленским. Сотрудники Службы безопасности британского премьера опасаются его решения.

Также на Сумщине рашисти замучили молодого спортсмена, рекордсмена Украины Сергея Проневича. Несколько дней над парнем издевались в подвалы а потом убили.