В россии разгорелись масштабные лесные пожары. Дым уже окутал Омск, Новосибирск и Красноярск. Самая сложная ситуация сейчас в Сибири.


Об этом во вторник, 19 апреля, сообщает Гринпис россии.

Так, стало известно, что с начала года в россии площадь природных пожаров к середине апреля превысила аналогичные показатели прошлого года в два раза. Огонь охватил уже два миллиона гектаров.

Пожар в россии, скриншот
Пожар в россии, скриншот

"В 2021 году на это время огонь прошел по 915,6 тыс. га, тогда как в этом году с начала года площадь составляла уже 2,2 млн га", – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
"Как всегда...": украинцы с картами "Ощадбанка" схлопотали просрочки по коммуналке, нет сил терпеть Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург: удары будут по ленивым российским городам Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная
Показать еще

Пожар в россии, скриншот
Пожар в россии, скриншот

Теперь чтобы бороться со стихией, особый противопожарный режим введен возле Воронежской, Калининградской, Самарской, Курганской, Тюменской, Свердловской, Омской, Амурской областей, Забайкальского, Хабаровского, Красноярского краев, Хакасии, Тувы и Бурятии. Стоит заметить, что он предусматривает полный запрет посещения людьми лесов и въезда в них техники.

Пожар в России, скриншот
Пожар в России, скриншот

Сообщается, что в настоящее время дым от природных пожаров окутал Новосибирск, Омск и Красноярск. К тому же одна из самых сложных ситуация остается в Сибири.

Видео можно посмотреть здесь.

Напомним, у россиян закрались подозрения после взрыва в Белгороде и обвинений в сторону Украины: "У них уже нет авиации"

Ранее портал Знай писал, жители Белгорода снова пожаловались на взрывы: белый столб дыма начал подниматься в небо

также Знай сообщал, в Бухаресте автомобиль врезался в российское посольство: водителя не удалось спасти