В Беларуси производители сахара планируют повысить отпускные цены на свою продукцию, чтобы ее не вывозили в Россию. Об этом заявили в белорусском концерне Білдержхарчпром.

Как известно, россия с началом войны столкнулась с нехваткой сахара. Цены там поднялись вдвое, возник дефицит.

Скрин, видео YouTube битва за сахар
Скрин, видео YouTube битва за сахар

"Нынешнее изменение отпускной цены - превентивная мера с учетом сложившейся конъюнктуры рынка. На фоне двукратного ценового разрыва с Российской Федерацией эксперты прогнозируют возможность массового вывоза сахара за пределы Беларуси», – говорится в сообщении.

В концерне отметили, что их основная задача – обеспечить продуктами питания прежде всего внутренний рынок Беларуси.

Популярные статьи сейчас
Военный возмутился, что повестки раздали ничтожествам, которые издевались над девушками: "Заберите их себе в райотдел! ВСУ – не помойка!" Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Сахар / скриншот из видео
Сахар / скриншот из видео

«Сегодня мы отмечаем значительный рост спроса на сахар: если в январе – марте 2021 года на душу населения продавали 1-1,5 пачки сахара на месяц, то в марте этого года на одно лицо с полок магазина шло ориентировочно уже 3 кг сахара. И это мы принимаем во внимание не только взрослое население, но и детей раннего возраста», – отмечают в концерне.

Там добавили, что, очевидно, один человек не может потреблять сахар в таких объемах. Понятно, что его вывозят для продажи в России.

Напомним, ранее в рф больше не могут пользоваться шрифтами Times New Roman, Arial, Verdana, Tahoma и Helvetic.

Как сообщал портал "Знай.uа", в сети показали будущее российской косметологии.

Также "Знай.uа" писал, что журнал для взрослых Maxim дает в подарок гречку, показывая грудь Медведевой: "Эксперимент".