Для восстановления легендарного самолета Ан-225 "Мрия", который во время обстрелов уничтожили российские оккупанты, привлекут ведущие компании мира.

Об этом отметили в пресс-службе ГП "Антонов".

Уничтожение российскими оккупантами единственного в мире самолета Ан-225 "Мрия" стало тяжелым ударом не только для предприятия "Антонов" и украинцев, но и для всего мирового сообщества. Именно поэтому его восстановление очень важная задача.

Самолет АН-225 "Мрия"
Самолет АН-225 "Мрия"

"Некоторые основные агрегаты для планера самолета есть в наличии. Однако новая "Мрия" должна соответствовать современным и перспективным нормам летной годности, а также быть оборудованной в соответствии с перечнем задач, которые она будет выполнять. Это потребует проведения большого объема расчетно-конструкторских работ, избрания и закупки соответствующих комплектующих, проведение программы испытаний и др", — отмечают в компании.

Популярные статьи сейчас
Цена на гречку может сильно измениться уже в ближайшее время: министр агрополитики объяснил, что происходит Андрей Бедняков из "Орла и Решки" показал, как выглядит настоящий провал: "Скинул 5 кг" Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое" Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый
Показать еще

Объем финансирования и возможность использования компонентов Ан-225, который разрушили россияне, определит специальная комиссия, создаваемая под эгидой ГК "Укроборонпром". Откуда будет финансироваться восстановление самолета также будет определять государство.

Ан-225 "Мрия"
Ан-225 "Мрия"

"О сроках пока говорить о них преждевременно, ведь программа должна быть тщательно проработана", — отмечают на предприятии.

В мире самолет "Мрия" всегда встречали с овациями. Взорвав его, российские оккупанты превратили в символ.

Напомним, "Антонов" готов взяться за восстановление легендарной Ан-225 "Мрия": есть все, кроме денег

Ранее Знай писал, сгоревший Ан-225 "мечта" в Гостомеле подал признаки "жизни": хочет снова летать в небе

Также Знай сообщал, как сейчас выглядит уничтоженная российскими захватчиками легендарная "мечта": без слез смотреть невозможно