В Пенсионном фонде Украины отметили, что по состоянию на 12 апреля на пенсионные выплаты за апрель направлено 27,2 млрд грн. 7,1 млрд грн из них направлены на выплату пенсий через АО “Укрпочта”, а 20,1 млрд грн – через уполномоченные банки.

Как отметила пресс-служба Пенсионного фонда через уполномоченные банки на счета пенсионеров 100% профинансированных сумм. В то время через АО "Укрпочта" доставлено 58,88 % профинансированной суммы за апрель. К тому же продолжается доставка пенсионных выплат за март в Херсонской области.

Пенсионеры, фото: скриншот из видео
Пенсионеры, фото: скриншот из видео

"С заявлениями о получении пенсии по временно измененным фактическому месту проживания в органы Пенсионного фонда Украины обратилось 4 275 лиц, относительно выплаты в другом отделении АО “Укрпочта” и 5 361 человек – по осуществлению денежных переводов через международную платежную систему “MY TRANSFER” (АО “Ощадбанк”)", - сказано в сообщении.

Скриншот сообщения в фейсбук
Скриншот сообщения в фейсбук

Популярные статьи сейчас
200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать
Показать еще

Из-за боевых действий не все украинцы смогли получить пенсию через АО “Укрпочта”. Украинка обратилась в Пенсионный фонд чтобы узнать, когда ее отец получит пенсию. Ведь за апрель он уже деньги получил, а за март - нет.

"12 марта Пенсионный фонд Украины завершил финансирование выплат пенсий марта. В соответствии с договорами о предоставлении услуг по доставке и выплате пенсий "АО Укрпочта" обязана осуществить выплаты пенсий получателям. В случае невыплаты в текущем месяце, пенсия включается в выплатные документы следующего выплатного периода", - отметили в пресс-службе пенсионного фонда.

Скриншот комментариев
Скриншот комментариев

Напомним, что будет с пенсиями за апрель и март во время войны: куда обращаться, если не получили выплаты

Ранее Знай писал, получат ли украинцы пенсии и зарплаты во время войны и на сколько хватит денег-объяснение Минфина

Также Знай сообщал, украинцев попросили оплатить коммуналку за март - обращение Нафтогаза