Стало известно о том, что Польша продолжает показывать свою верность Украине и её народу. В этот раз они ввели эмбарго на российский уголь. Как это должно повлиять на соседнего агрессора.

Соответствующий закон подписал президент страны Анджей Дуда. Они решили одними из первых отказаться от российского угля, ведь агрессия недопустима, и это немедленно нужно остановить.

Анджей Дуда, фото из открытых источников
Анджей Дуда, фото из открытых источников

Кроме того, новый законопроект предусматривает замораживание активов лиц, которые поддержали российскую агрессию против Украины.

Также, закон запрещает ввоз в Польшу и транзит через Польшу угля из Российской Федерации или Беларуси.

Популярные статьи сейчас
Украинцы взорвались яростью и мемами о Тищенко, который гуляет в Таиланде: встречается с "коралевской" семьей Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия
Показать еще

уголь, полезные ископаемые / / фото Getty Images
уголь, полезные ископаемые / / фото Getty Images

Новые правила определяют, в частности, применение ограничительных мер, описанных в правилах ЕС, а также правила и порядок выдачи решений о включении в список лиц и организаций, подпадающих под действие этих мер, и исключении из него.

Контролировать исполнение данного закона будет начальник таможенно-налоговой службы. Если вдруг будет зафиксировано нарушение, сразу товар окажется под арестом, и будет принято решение о его конфискации. Те, кто решится на нарушение будет вынужден заплатить штраф в размере 20 миллионов злотых.

Украина с Польшей договорились построить газопровод
Украина с Польшей договорились построить газопровод

Также, в законе шла речь о запрете на использование символики, которая поддерживает российскую агрессию против Украины. Это также теперь будет караться штрафом, или же лишением свободы на срок до двух лет.

Нельзя не отметить того факта, что Польша одна из первых начала помогать Украине в этой войне, и приняла у себя несколько миллионов беженцев.

Они не могут сидеть спокойно, когда в соседнем государстве происходит агрессия. Именно поэтому не дожидаясь ЕС, они ввели эмбарго.

уголь, полезные ископаемые / / фото Getty Images
уголь, полезные ископаемые / / фото Getty Images

"Даже если такое решение не будет принято Евросоюзом, мы сами примем его в течение нескольких месяцев, чтобы подать хороший пример и побуждать другие страны поступить так же", – сказал заместитель министра иностранных дел.

Польша, скриншот youtube "5 канал"
Польша, скриншот youtube "5 канал"

Напомним, что Джо Байден подписал указы о введении новых санкций в отношении россии и Беларуси – никаких денег за газ, нефть и уголь

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский показал Европе, зачем лучше отказаться от нефти и газа россии

Также, ЕС ввело для рф пятый пакет санкций - эмбарго на уголь за резню в Буче