Президент США Джо Байден поставил свои подписи под двумя законами, подразумевающими новые санкции против россии. Об этом сообщают в пресс-службе Белого дома.

Согласно одному из законопроектов, приостанавливаются нормальные торговые отношения с россией и Беларусью и вводятся более высокие пошлины на их товары.

Другой законопроект запрещает импорт энергоресурсов из россии, в том числе нефти, угля и природного газа.

Владимир Зеленский и Джозеф Байден. Фото: YouTube
Владимир Зеленский и Джозеф Байден. Фото: YouTube

Причиной принятия обоих законов – в продолжающейся агрессией россии против Украины. Законопроекты накануне подписания Байденом одобрили в американском Конгрессе.

Популярные статьи сейчас
Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации 200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры А где же Геля? Украинцам рассказали, куда пропала напарница Верки Сердючки и замешана ли в этом Инна Белоконь
Показать еще

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отмечала, что санкции против россии - это "то, что президент поддерживает" и "к чему призывал ранее".

новые антироссийские санкции
новые антироссийские санкции

Также в администрации Байдена уже заявляли о санкциях против самых крупных финансовых институтов россии, а также тех лиц, кто связан непосредственно с руководством рф.

Напомним, ЕС ввело для рф пятый пакет санкций — эмбарго на уголь за резню в Буче

Ранее Знай сообщал, встреча Зеленского с чиновниками ЕС: премьер Словакии рассказал детали переговоров.

Также Знай писал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляєн обсудили ситуацию в Украине: "Сохранять бдительность"