В Минфине рассказали, кто получит выплаты в полном обьеме, даже несмотря на войну в стране. Никаких задержек по выплатам не должно случиться.

Об этом во время информационного телемарафона заявил министр финансов Сергей Марченко.

По последнему сообщению, пенсии и заработные платы будут выплачены в полном обьеме, и задержек не ожидается.

Деньги фото Униан
Деньги фото Униан

"Мы готовимся максимально осуществлять все расходы. В первую очередь - выплаты пенсий, заработных плат. Это защищенные расходы, они будут осуществлены вовремя и в полном объеме. Поэтому никаких оснований, что будут задержки, нет. Мы стараемся максимально перекрыть отсутствие или потерю доходов за счет других источников", - сказал он.

Популярные статьи сейчас
В "Нафтогазе" обратились к потребителям: кто будет платить меньше Украинку оштрафовали на 15 тысяч из-за жалобы на гнилую пломбу, но водоканал об этом пожалел Пенсионерка оказалась в постели незнакомца: страшная ошибка работников больницы дорого обошлась Первая Леди Елена Зеленская была "ранена" после прилета в США: во время выступления президента в ООН все было видно
Показать еще

После этого министра отметил, что государственный бюджет продолжает пополняться за счет венных облигаций, и конечно же международной помощи.

Пенсионеры, фото: скриншот из видео
Пенсионеры, фото: скриншот из видео

Несмотря на войну, пенсии и другие выплаты продолжили выплачивать в полном обьеме, так как людям нужно дальше за что-то жить. Деньги поступали также в сложные районы Луганской, Херсонской, Черниговской, Сумской и других областей, где ведутся активные боевые действия.

Пенсионеры. Фото: Открытые медиа.
Пенсионеры. Фото: Открытые медиа.
Пенсионеры. Фото: Открытые медиа.

Уже практически два месяца ВСУ противостоят российским оккупантам, которые вторглись на чужое государство. Они сотворили здесь настоящий геноцид украинского народа, но, при этом не хотят это признавать.

Напомним, что украинцам рассказали, как распознать российские товары на полках в магазинах: перестанем финансировать войну вместе

Ранее сообщалось, что будет с пенсиями за апрель и март во время войны: куда обращаться, если не получили выплаты

Также, правительство выплатило авансом апрельские пенсии, но не всем – кто получит деньги раньше времени.