Украинским производителям картофеля пришлось снизить цену на свою продукцию. Сейчас картофель для украинцев поставляется за умеренную стоимость. Причиной снижения стоимости картофеля стало стремительное ухудшение качества этого овоща в хранилищах, передает east-fruit.com.

Украинский рынок сейчас отмечается избыточным предложением картофеля. Местные фермеры стараются как можно быстрее реализовать свою продукцию, поскольку она портится.

По состоянию на начало апреля оптовые цены на картофель в Украине снизились до 4-10 гривен за килограмм. В среднем это на 18 процентов дешевле, чем даже на прошлой неделе.

Картофель
Картофель

При этом снижение стоимости коснулось как поставщиков импортного, так и местного картофеля.

Популярные статьи сейчас
Новая минимальная зарплата и повышение пенсии: как с 1 октября в Украине изменятся выплаты Рост тарифов на 50%: украинцам назвали дату, когда придут новые платежки за свет и газ Успеть до 31 декабря: тысячам пенсионеров поставили ультиматум, иначе не будет денег Война не будет длиться долго: Буданов назвал причину
Показать еще

В оптовых компаниях рассказали, что сейчас на украинском рынке есть предложение качественного прошлогоднего картофеля, привезенного из Польши. Причем цена на импортную продукцию держится в том же диапазоне, что и на картофель отечественных производителей.

Дорогой картофель, фото: Telegram
Дорогой картофель, фото: Telegram

По сравнению с прошлогодними ценами за аналогичный период, картофель в Украине стоит в среднем на четверть дешевле.

Фермеры утверждают, что это не окончательное предложение, и вполне возможно дальнейшее снижение цены на основной продукт питания украинцев.

Ранее информационный портал Знай сообщал, 47 гривен за лимоны и 77 за молодой картофель: какие ценники в супермаркетах на овощи и фрукты в апреле.

Также мы писали, цены на борщевой набор выросли с начала года на 20 гривен: как и из чего теперь готовить борщ.

Напомним, грозит ли Украине дефицит яиц, мяса и овощей во время войны: прогноз Минагрополитики на ближайшие месяцы.