Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона довезли до Киева в особенном вагоне, предоставленном «Укрзализныцей». Видео из вагона он опубликовал у себя в соцсетях.

Джонсон показал фотоснимки и видеоролики из поезда. Он сфотографировался с сотрудниками украинской железной дороги и поблагодарил их за заботу.

Джонсон также записал видеообращение, в котором рассказал, что едет «в невероятном украинском поезде».

"Я на борту фантастического поезда Укрзализныци в Киев из Польши. Просто хотел выразить вам огромное спасибо - всей команде железнодорожников - за то, что вы делаете. Я слышал, что вас здесь называют "железные люди". Это, конечно, связано с вашей железнодорожной индустрией, но вместе с тем отражает и ваш дух, настоящий украинский дух, который украинцы демонстрируют в сопротивлении ужасной агрессии россии", - сказал Джонсон.

Популярные статьи сейчас
"Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна"
Показать еще

Судя по снимкам, премьер-министру Великобритании подали вагон, который обслуживает бригада из двоих проводников. В этом вагоне оборудованы конференц-зал, купе повышенного комфорта с двухместной кроватью и две плазмы. Имеется также отдельная кухня и удобный санузел.

Вагон был изготовлен еще в 1985 году в Германии на заводе «Аммендорф». Пять лет назад он был капитально отремонтирован.

Напомним, что экстрасенс Людмила Хомутовська предупредила Виталия Кима об опасности, попал в список.

Ранее мы сообщали, что Борис Джонсон встал на защиту Украины перед партнерами по НАТО: "Склоняют Киев на условия россии"

Кроме того, Борис Джонсон попал в "антирейтинг" путина и потому тайно ехал к Владимиру Зеленскому: "Понимаем риски".