россия целенаправленно приближается к дефолту. Так, с начала войны против Украины инфляция рф составила 7,6%, а за год - 16,7%. Об этом свидетельствуют данные росстата.

После полномасштабного вторжения в Украину на россию было наложено ряд санкций, из-за которых экономика страны летит в пропасть. Так, месячный рост цен в россии побил предыдущий "антирекорд" 1999-го года. Инфографика наглядно показывает, что дела в россии после санкций, которые продолжают вводиться, мягко говоря не очень.

Данные росстата
Данные росстата

Данные росстата
Данные росстата

Кроме того, накануне такие страны как Швейцария, Норвегия, Исландия и Лихтенштейн присоединились к группе 37 стран, которые ввели одинаковый экспортный контроль, чтобы не допустить замены запрещённых США поставок технологий в россию, в том числе и оборонной сферы.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Также важно отметить, что S&P объявило россии "выборочный дефолт" по иностранной валюте. По информации рейтингового агентства санкции могут не позволить рф выплатить долги в нормальной валюте, которой рубль не является.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Японии извинились перед защитниками "Азова" после недавнего выступления Зеленского: больше не в базе "Международный терроризм".

Также наш портал сообщал, знали заранее? Кремлевское издание опубликовало новость о вокзале в Краматорске за пять минут до сообщения о взрывах.

Кроме того, наш портал информировал, что Служба безопасности Украины задержала главу Николаевской окружной прокуратуры по подозрению в государственной измене – передавал врагу имена и пароли.