Служба безопасности Украины задержала руководителя Николаевской окружной прокуратуры Геннадия Германа. Его обвиняют в государственной измене. Об этом рассказали в СБУ.

Как сообщается, чиновник передавал русским сведения об обстрелах по Николаеву. Кроме того, он сообщал противнику суточные пароли на блокпостах, сведения о погибших военнослужащих и гражданских лицах, и другую стратегически важную информацию вроде мест содержания пленных.

"У СБУ есть аргументированные доказательства, что он сотрудничал с представителями силовых структур россии. И использовал посредника, чтобы увести следы от себя", - рассказали в СБУ.

Чиновника-изменника удалось задержать в рамках спецоперации: сотрудники СБУ через подставное лицо передали ему поддельные списки погибших военнослужащих Вооруженных сил Украины, а спустя некоторое время эти же списки были зафиксированы в распоряжении представителя россии, за которым тоже велась слежка СБУ.

Популярные статьи сейчас
Могут ли работники ТЦК принудительно забирать мужчин с улицы на "проверку": адвокат удивил ответом Абонентов "Киевстар" поставят перед выбором: это будет непросто Все равно должны прибыть в ТЦК, срок – до 16 июня: снятых с учета ошеломили новостью Каждый пенсионер должен определиться: украинцев поставили перед выбором
Показать еще

В Службе безопасности добавили, что после допроса подозреваемый признался в содеянных преступлениях.

Напомним, что в сети сообщили, зачем на детях пишут имена и номера телефоном.

Как ранее сообщал портал "Знай", "Не помогло": ВСУ уничтожили технику оккупанта, которую поливал "святой водой" российский батюшка. Благословлял на убийства детей.

Также портал "Знай" писал, что в сети рассказали, как изменился Владимир Зеленский во время войны в Украине.