В Украину прибыли двое высокопоставленных чиновников Европейского союза и премьер-министр Словакии чтобы встретиться с президентом Зеленским и засвидетельствовать поддержку Украины.

Так, стало известно, что в пятницу, 8 апреля президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен, главный дипломат Евросоюза Жозеп Боррель и премьер-министр Словакии Эдуард Хегер проведут переговоры с Владимиром Зеленским.

Скриншот Тwitter
Скриншот Тwitter

Как отметил Хегер будут обсуждаться предложения по торговле и гуманитарной помощи для Украины. Он отметил, что планируют "предложить варианты транспортировки зерна, в частности пшеницы". Украина уже много лет является мировым лидером по поставкам пшеницы, а из-за войны создается дефицит, особенно это касается Ближнего Востока.

Как отметил Хегер во время визита он и представители ЕС хотят помочь Украине на ее пути к более тесным связям с Евросоюзом. Для этого будут создаваться специальные команды реформ.

Популярные статьи сейчас
Мальчик изнасиловал 11-летнего одноклассника, но с ним даже ничего не сделали: что не так с этой школой Трубы наши, а за доставку платим: украинцам озвучили новые правила по оплате газа "Нафтогаз" обратился к потребителям с важным сообщением "Решили под шумок стягивать бабло": на "Укрпочте" появилась дополнительная оплата за посылки
Показать еще

Стоит отметить, чтобы добраться до Украины чиновники отправились на поезде 7 апреля из небольшого польского города Перемышль, в 13 километрах от украинской границы.

Скриншот Тwitter
Скриншот Тwitter

Напомним, ЕС ввело для рф пятый пакет санкций — эмбарго на уголь за резню в Буче

Ранее Знай сообщал, Урсула фон дер Ляєн и Жозеп Боррель едут в Киев, чтобы встретиться с Владимиром Зеленским: уже на полпути

Также Знай писал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляєн обсудили ситуацию в Украине: "Сохранять бдительность"