Стало известно о том, что ждет мужчин, которые нелегально покинули Украину во время войны. Для них приготовили несколько "сюрпризов", которые явно мало кому понравятся.

Об этом рассказали в Совете национальной безопасности и обороны. Андрей Данилов отметил, что так поступать было нельзя, и все об этом прекрасно знали.

Все мужчины, которые после начала военного положения в Украине незаконно покинули страну, на обратном пути будут задержаны для получения пояснений.

Алексей Данилов. Фото: Youtube
Алексей Данилов. Фото: Youtube

"Когда кто-то будет возвращаться на территорию нашей страны, мы четко будем понимать, когда он ее покинул. Система пограничников работает безупречно", - подчеркнул секретарь СНБО.

Популярные статьи сейчас
Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Далее он отметил, что все те, кто выехал из страны после введения в стране военного положения фиксируются, и на обратном пути нужно будет обьяснить, через какой пункт и каким способом они покинули страну. Мужчины должны будут обьяснить на каком основании они также уезжали. Каждый кто уехал по работе, также будет обязан предоставить отдельный документ от пограничников.

Украинские беженцы на границе Польши. Фото: АР
Украинские беженцы на границе Польши. Фото: АР

Напомним, что утром 24 февраля Россия начала полномасштабную войну в Украине. Это событие изменило жизнь украинцев раз и навсегда. Более 10 миллионов граждан были вынуждены покинуть свой дом, и около 4 миллионов граждан оказались в других странах.

При этом, из-за военного положения действовали некоторые ограничения на выезд. Выпускали только женщин, пожилых детей, детей, а также многодетных отцов и отцов одиночек.

Алексей Данилов, скриншот с видео
Алексей Данилов, скриншот с видео

Военное положение в стране по состоянию на сегодня действует до 25 апреля. Будут ли его продлевать - неизвестно.

Напомним, что Лилия Ребрик эмоционально спела вместе с дочерьми для поднятия боевого духа

Ранее сообщалось, что весенний призыв-2022 в армию отменяется: война помешала всем планам

Также, в Украине могут вырасти цены на табачные изделия.