После вторжения в Украину россия стала фактически страной-изгоем. Многие страны ввели против россиян жесткие санкции. Так, министр юстиции Латвии Янис Борданс заявил, что страна заморозила недвижимость россиян на общую сумму свыше 100 миллионов евро. Об этом пишет Delfi.

Министр юстиции Латвии Янис Борданс сообщил, что страна заморозила недвижимость россиян на сумму более 100 миллионов евро. При этом он отметил, что в дальнейшем количество активов продолжит расти.

Янис Борданс. Фото: скрин youtube
Янис Борданс. Фото: скрин youtube

Янис Борданс добавил, что в Латвии насчитывается 66 автомобилей, которые связаны с россиянами, попавшими под санкции. Автотранспорт чиновник оценил в несколько миллионов. По его словам под ограничения попали всего 49 объектов недвижимости.

Вместе с тем министр заявил, что на данный момент нет информации об активах юридических лиц. По его словам, среди этих активов могут быть опасные грузы в латвийских портах.

Популярные статьи сейчас
5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Россиянка, которая призвала бомбить Германию начала истерить из-за "русофобии" Украинцы взорвались яростью и мемами о Тищенко, который гуляет в Таиланде: встречается с "коралевской" семьей Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия
Показать еще

Стоит отметить, что до этого Латвия объявила список нежелательных деятелей культуры из россии. Всего в список попали 25 лиц, среди которых Никита Михалков, Михаил Боярский и другие.