На Киевщине российские оккупанты обстреляли памятник украинскому Кобзарю - Тарасу Григорьевичу Шевченко.

Об этом сообщила украинская метеорологиня Наталья Диденко в Facebook.

Так, стало известно, что российские оккупанты продолжают уничтожать культурное наследие в Украине. Так, армия захватчиков расстреляла памятник украинскому писателю Тарасу Шевченко в поселке Бородянка Киевской области.

Скриншот сообщения в фейсбук
Скриншот сообщения в фейсбук

" Памятник Тарасу Шевченко в Бородянке... Фото из сети", - отметила метеорологиня Наталья Диденко.

Популярные статьи сейчас
СБУ в ходе обысков нашли у главы ГНС Киева $150 тысяч, 3 квартиры и машины: мечтала о соболиной шубе и Мальдивах Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами Сколько нардепов ушло на фронт: детей парламентариев вообще не найти в окопах Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто
Показать еще


Стоит напомнить, что по состоянию на вечер субботы, 2 апреля, Вооруженные Силы Украины освободили всю Киевщину от российских оккупантов. В частности от захватчиков были освобождены города Ирпень, Бучу и Гостомель. Впоследствии, стало известно, что в этих городах российские оккупанты безжалостно расстреливали мирное население.

Буча после оккупации. Фото: скрин youtube
Буча после оккупации. Фото: скрин youtube

Как сообщил в эфире Радио Свобода советник министра внутренних дел Украины Вадим Денисенко, в Буче Киевской области во время оккупации российскими войсками погибли по меньшей мере 400 человек. Однако российские власти все отрицают и называют многочисленные фото - и видеосвидетельства этих убийств "провокацией" и "постановкой".

Напомним, украинки, побывавшие в российском плену, рассказали об унижениях и пытках: "раздели догола, побрили налысо..."

Ранее Знай писал, ВСУ "приземлили" распиаренный вертолет врага противотанковым комплексом "Стугна" – "Это фантастика!"

Также Знай сообщал, СБУ задержала главу Николаевской окружной прокуратуры по подозрению в госизмене – передавал врагу имена и пароли