В Министерстве здравоохранения Украины объяснили, будут ли действительными прививки, сделанные в других странах Аид время войны.

В МИНЗДРАВЕ отметили, что всем украинцам, которые находятся за пределами страны и планируют сделать рутинные прививки, рекомендуют придерживаться календаря иммунизации, утвержденного страной пребывания.

Вместе с тем, рутинные и другие прививки, которые были сделаны за рубежом во время войны, остаются действительными и будут признаваться в Украине.

Отмечается, что в подавляющем большинстве стран информация о вакцинации вносится в Международный вакцинальный паспорт. Вернувшись домой, этот документ можно передать врачу, с которым у вас или вашего ребенка была заключена декларация.

Популярные статьи сейчас
Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться" Российские оккупанты начали использовать детишек украинских защитников в целях шантажа - не могут после такого называться людьми Мишель Андраде из "Орел и Решка" и Позитив ушли от Потапа и Ирины Горовой: "Все верно, я уже не являюсь" Александр Алиев разнес в пух и прах Николая Тищенко, который прятался на Закарпатье: "Почему ты обсир*ешься?"
Показать еще

Врач должен внести полученные данные в "электронную систему здравоохранения".

Прививка. Фото: DW
Прививка. Фото: DW
Прививка. Фото: DW

Таким образом, если вы оказались за границей и понимаете, что поступает срок сделать прививку, или же уже забыли вакцинальный статус, Свой или ребенка, не нужно откладывать не потом – вакцинируйтесь сейчас.

Ранее Знай писал, Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку"показал ужасы Бучи и Ирпеня, чего на русском ТВ не увидеть:"бежали из города".

Также мы писали, глава Минобороны Резников заявил, что нигде в Европе нет военных, которые имеют украинский опыт: "во всем мире - единицы".

Напомним, украинцам рассказали, как обезопасить себя от столбняка в период войны: кому и когда предстоит вакцинация. Как обезопасить себя от столбняка в период войны с помощью вакцинации. Что нужно об этом знать.