Война в Украине внесла свои коррективы в стоимость основных продуктов питания. Однако цены в апреле по сравнению с мартом изменились не так сильно, как можно было ожидать. Об этом рассказали на портале "Минфин".

В крупнейших супермаркетах цены на тот же сахар в среднем держатся на одном уровне, самые популярные крупы подорожали, а подсолнечное масло немного подешевело.

Сахар

В прошлом месяце средняя стоимость килограмма сахара составляла 26,25 гривен, а в апреле снизилась на 12 копеек, до 26,13 гривен. При этом трехкилограммовая упаковка сахара обойдется в те же 77,90 гривен.

Сахар / скриншот из видео
Сахар / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца "Выпала карта Солнца": известный астролог поделился прогнозом "двойной" победы Украины - враг исчезнет, как роса Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Подсолнечное масло

Цена бутылки подсолнечного масла "Олейна рафинированное" объемом в 850 миллилитров снизилась почти на две гривны – до 55,40 гривен в апреле вместо 57,24 гривен в марте.

Крупы и макароны

Гречневая крупа подорожала почти на 20%. Если самая дешевая гречка в апреле стоила 50,81 гривен за килограмм, то в апреле за нее придется выложить 59,25 гривен.

Скрин, видео YouTube гречка
Скрин, видео YouTube гречка

Рис длиннозернистый подорожал - вместо 44,18 гривен стал 47,40 гривен за килограмм. Круглый рис подорожал с 34,45 гривен до 40,50 гривен за килограмм. Немного дешевле стал только пропаренный рис - вместо 36,77 гривен до 33,80 гривен за килограмм.

Макаронные изделия тоже немного подешевели – с 26,13 гривен до 25,80 гривен за килограмм.

Скрин, видео YouTube макароны
Скрин, видео YouTube макароны

Напомним, что кадыровцы ликвидировали светофор и обстреляли воздух: свои "победы" выложили в TikTok

Ранее сообщалось, что украинцам рассказали, в каком городе Польши выгоднее остаться, и что с ценами на продукты - информация для беженцев.

Также, Зеленский отзывает украинских послов из Марокко и Грузии из-за отсутствия результатов для государства