Украинцам рассказали, хватит ли сил и ресурсов для того, чтобы удержать собственное производство мяса в условиях войны. Вопрос, который интересует многих.

Эксперты рассказали, будет ли достаточно Украине мяса, и можно ли сохранить производство в условиях войны.

Директор ННЦ "Института аграрной экономики" Юрий Лупенко отмечает, что в регионах, где ведутся усиленные бои, под угрозой оказались не только люди, но и животные.

Мясо / фото: Pixabay
Мясо / фото: Pixabay

Эксперт отмечает, что внимания, прежде всего, требуют объекты промышленного животноводства, где происходят бои. Так исторически сложилось, что ради обеспечения продуктами жителей больших промышленных центров, вокруг них открывали подобные предприятия.

Популярные статьи сейчас
Украинцам предлагают "бабушек в аренду", чтобы откосить от мобилизации: "Кормить 3 раза в день" Платить придется больше, но не всем: для кого тариф на доставку газа может существенно вырасти "Новая почта" показала мастер-класс по обогащению на воздухе, в компании поспешили оправдаться: "Мне бумагу тоже жалко" Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

Сейчас эти мощности оказались в опасности из-за вражеских войск со стороны Российской Федерации, которые пытаются окружить города восточной, южной, а также северной частей Украины.

Пока что эксперты оценивают ситуацию как удовлетворительную, и благодаря прошлогоднему урожаю, запас корма на начало года существенно превышал прошлогодний. Поэтому, на данный момент повода для беспокойства нет.

Мясо / скриншот из видео
Мясо / скриншот из видео

А вот что касается препаратов, ситуация неоднозначная, так как большая их часть импортируется в Украину. Оснований для дефицита мало, но, в случае чего, это может стать серьезной угрозой.

Мясо, молоко и яйца остаются доступными для украинцев даже в местах боевых действий, но это при условии незначительного роста цен.

Хранение мяса, скриншот: YouTube
Хранение мяса, скриншот: YouTube

"Сокращение поголовья, объемов производства и рост убыточности основных видов животноводческой продукции требует более действенных механизмов поддержки, а для Украины, где уровень потребления молока и мяса далек от рациональных норм, этот вопрос еще более актуален", - комментирует Лупенко.

Напомним, что Зеленский отзывает украинских послов из Марокко и Грузии из-за отсутствия результатов для государства

Ранее сообщалось, что второй срок там? Владимир Зеленский обошел Байдена в рейтинге доверия жителей США. Американцы доверяют президенту Украины Владимиру Зеленскому

Также, Жан Беленюк показал новый патриотичный образ, не смог удержаться: после войны в этом будет ходить вся страна